Мне очень повезло

Тувия Анатолий Ланцман
Мне очень повезло. Стеченье обстоятельств -
Светила собрались в назначенных домах.
Мы встретились с тобой без всяких обязательств,
Но я увидел свет в твоих больших глазах.

Ещё совсем юнец, не знавший толком жизни,
Вдруг понял, что фортуной счастье принесло.
Известно, у неё характерец капризный.
Не спорил я с судьбой. Мне очень повезло.

Вокруг тебя, как нимб, светилась солнцем радость.
Как сказочный мираж, твое тепло влекло.
Я растерял всех слов своих витиеватость
И понял, что влюблён. Мне очень повезло.

Не знаю, как бы жил и что б могло случиться,
Куда б меня ещё теченьем занесло.
Но только по-другому сердце стало биться.
И знаю я давно - мне очень повезло!
             11.2.22