В здоровом теле здоровый дух

Анна Хурасева
Mens sana in corpore sano /лат./ В здоровом теле - здоровый дух.
Ювенал, «Сатиры» (Х, 356)

В здоровом теле – здоровый дух.
Пропел однажды с утра петух.
Рядком построил он по порядку
Своих хохлаток на спорт-зарядку.
Ритмично движемся, хлоп и хлоп,
Бежим на месте и поворот.
Упали на пол, потом отжаться,
Упорно надо тренироваться.
Пеструшка, ну ка быстрее в круг,
Не отставай от своих подруг!
Сейчас освоим прыжки с шеста,
Не остановит нас высота.
Вы, олимпийский, лучший резерв,
Цыплятам всегда подаёте пример.
На вас взирает весь птичий двор,
Произвести вы способны фурор.
Смотрите, цесарки и индоутки,
Болеют за вас и трубят в свои дудки.
Проверить надобно комбикорм.
Зерно какое едим, что пьём?
Пройти сумейте вы допинг тест,
А то придётся писать протест.
Да, вы не курицы, вы орлицы!!
Достойны лучшей вы чечевицы.
Плевать нам на, то, что кричат сороки,
Пусть лучше в себе они ищут пороки.
Колодец наш им ещё пригодится,
Чтобы водицы потом напиться.
А если в спину тебе плюют,
Понятно каждому – сзади идут.
Вы с гордо поднятой головой,
С победой вернётесь в курятник свой.

11 февраля 2022