Я часто слышу- взрослый не боится

Евгения Пермякова -Чаглей
Я слышу часто - взрослый не боится,
С годами, мол, не страшно ничего,
Жизнь научила, как не оступиться,
И что за поворотом - все равно.
Признаться вам хочу, что я трусиха,
Хоть и стараюсь страх не показать,
Он холодом крадётся в душу тихо,
С собой бывает трудно совладать.
Да, я боюсь, боюсь порой до дрожи,
Боюсь чего-то в жизни не успеть,
Боюсь не разобраться, что тревожит,
Боюсь в глаза холодные смотреть.
Боюсь предательства, обиды, мести,
Боюсь неправды, не успеть простить,
Боюсь я неизвестности и лести,
Боюсь я по счетам не заплатить...
Боюсь болезни, быть кому-то в тягость,
Боюсь ,споткнувшись, не успеть помочь,
Боюсь я слёз,в которых моя слабость,
Боюсь когда гроза пронзает ночь.
Боюсь мышей, лягушек, тараканов,
Боюсь водить машину, высоты,
Боюсь накинутых судьбой арканов,
Ещё боюсь, как в детстве - темноты.
У страха, говорят, глаза большие,
И в этом убеждалась я не раз,
Но не боятся только не живые...
А я  трусиха вот такой рассказ.

Е.Пермякова -Чаглей.