Если бы согласилась

Валерий Пентин 2
    Министр, подняв себя со стула,
    Шагал по улице с женой.
    Супруга дворнику кивнула.
    Муж закипел: - Кто он такой?

    - Когда-то мы учились вместе.
    Он даже замуж звал меня,
    Но не достоин был он чести -
    От свадьбы отказалась я.

    - И правильно, что отрешилась,
    А познакомилась со мной.
    Тогда бы, если согласилась,
    Была бы дворника женой.

    - Молчи, пока не рассердилась.
    Понизь хотя бы строгий тон.
    Тогда бы, если согласилась,
    Сейчас министром был бы он.