Ничего личного

Канкордия
               НИЧЕГО ЛИЧНОГО

Ну и пусть- «Предела нет у совершенства»...
разве это причина?- чтоб к Нему не стремиться?
Ну и пусть «Вера в чудо»- суть «Вершина мошенства»,                /обмана/
зато она не даст нам- в «стадо» превратиться!

Бессловесное, послушное, безвольное...
исполняющее волю- Сильных «мира сего»:                /мира суеты/
У него же «чрево»- ненасытное, бездонное...
и никто!- никогда!- не насытит его.

Это нужно осознать, суть принять как дОлжное!
Ибо: такова есть- «Воля Всевышнего».
Божьему творению- служит «порохом»- безбожное,                /суетное/
в Его «Плане», по определению, нет ничего лишнего!

                11.02.2022.80Б20

«ничего личного»- * о том, что к человеку «Он»- претензий не имеет,
просто обстоятельства складываются таким образом, что «Он» вынужден
действовать против него.

«Служба такая»; «Искусство требует жертв; «Прежде думай о Родине,
а потом о себе»; Есть такая профессия- Родину защищать: Священный
долг каждого гражданина России; на офицеров /воинов/ Вооружённых сил России возложена «Особая Миссия»; святая обязанность — любить и
защищать Страну, /Землю: Мать/- которая вскормила, вспоила  нас;
«работа такая»- призвание, обязательства; «Договор- дороже денег»;
Взялся за гуж... Слово закон, держись за него, как за кол;
Не держать слова- не уважать ни себя, ни другого;
Еккл.5/4- Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.

Мф.16/25- Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто
положит душу свою ради Меня, тот обретёт её. Ибо что пользы
человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить /повредить/.

«ничего лишнего»- Еккл.3/14- К тому, что делает Бог, ничего нельзя прибавить, ничего убавить.  Ни больше, ни меньше;  Закон причины и следствия;
Изменяя причину- можно изменить следствие, но никогда наоборот.