76. Ослабленные с колокольных звонниц

Грай-Ди
.



_____________________ СЛОВАРЬ ПАРОНИМОВ

Цикл "Словарь паронимов" - приглашение, принять участие в написании парных миниатюр (стихиалей), связанных схожестью в написании и звучании, но имеющих неодинаковые смыслы.




......................В пустое небо отправляю взгляд-
......................Ни облаков, ни запоздалой птицы...
......................Вороньих гнёзд
......................Застывший звукоряд
......................Ночами снится.
.................................Надежда Туманова


Ослабленные с колокольных звонниц
Крылатой паствой в ночь летят грачи…
Соскальзывают
с крыш домов и тонут
закатные лучи.












________________________

Стихиаль (utatsu no youso/futatsu no youso) – поэтическая миниатюра, состоящая из дистиха (двустишия) и хайку, со связывающей рифмой и единым ритмическим звучанием.