Что такое экзамен

Валерий Пентин 2
    Страха, не ведая вовсе, совсем,
    Перед экзаменом, меча на взятку,
    Преподаватель решил меду тем
    Группе студентов устроить разрядку:

    - Что есть экзамен, скажите скорей.
    С места студент потянулся с ответом:
    - Это беседа двух умных людей
    Строго по теме вопросов билета.

    - Правильно, ведь педагог не тиран,
    Но на старуху бывает проруха,
    Если один из них круглый болван?
    - Значит, второй не получит стипуху.