Нежность...

Антонина Матвеева
А нежность нахлынула
морем
И с неба в меня стекала,
Но ей не хватало
простора-
Ничтожно меня было
мало...
Она берега размывала,
Она заливала трАвы,
Она всё время шептала,
Что это-не ради забавы.
А мне было так звёздно
И ландыши расцветали,
А нежность выгнулась
розой,
Которую не замечали.
И нежность отхлынула
морем
И в небо слетелись
звёзды,
И только на голом просторе
Остались следы от розы...