Белый Тигр

Вилена Брусникина
К какой-то матери всё пошлю
И унесёт меня белый тигр.
Снежинок кружева ртом ловлю,
Таких ещё не играла игр.

Февраль сугробов опять намёл,
Деревья инеем опушил.
Так много лёгких ажурных пчёл
Летят с небесных резных перил.

Какая сказочная зима!
И тигр крутит в снегу хвостом.
А если б дома была одна,
Уже б лежала давно пластом.

Какая лёгкость и простота -
Слежу за "белым", смакуя жизнь,
Его движениями хвоста,
Под водопадами снежных брызг.
    
       10.02.2022 г.