Зашифрованы

Евгения Гурьева
Мы зашифрованы горсткой планет
В самых далёких галактиках тайных.
Мы далеко, но свет наш сильней,
И редкие души тревожим случайно.

Мы зашифрованы в странных находках
В глубинах морских или недрах земли.
Силуэтом размытым иль оттиском чётким.
И редкие души прочесть нас смогли.

Мы зашифрованы в море цветов,
Цветами из радуги радуем мир,
Только не каждый понять нас готов,
Лишь редкие души посланники лир.

Мы зашифрованы в крыльях узорных,
Бабочки носят послание снов.
В их лёгком порханьи покорном
Редкие души прочтут любовь.

Такую любовь, что миры содрогнуться,
Века извлекая из книжных страниц.
Мы зашифруемся в сотни напутствий,
Ручных журавлей или диких синиц.

Посланием ласковым, лёгким пером
Мы снова наполним ладони.
Ведь чувство любви молОдо и старО.
Оно и в корнях и в раскидистой кроне.