Тихо

Татьяна Тареева
А в России снег ли, дождь,  коль зарядит, то надолго,
А речушка, хоть мала,  для того кто любит, – Волга.
Но земля сырая – грязь. Под ногтями жирный бархат.
Что же мыть её да в ней,  охать  это вам не ахать.
Вон – не пахана лежит. Для насельников кондовых
Ах ты, батюшки мои, много интересов новых.
Фиолетово, ужо, что нам в уши, то и примем?
Что ж, выходит, имя Русь – нарицательное имя?

Чище нет родной  земли, как её бы ни чернили
Очень просто: испокон  наша кровь  от жили-были.
И согреют в тяжкий час конопушки на берёзе.
Руки – моем (кто умыл,  - не по-русски не тверёзый).
Мягко светятся глаза тихим  русским серым цветом.
Тихо Родину люблю.
Тихо говорю об этом.