Мой милый август

Лара Роот
Садами стылыми иду к тебе,
Мой праздник лета и прошлой жизни,
Мне было весело летать во сне,
Мой милый август, чудной капризник.

Мой месяц счастья и тишины,
Блаженства тела, души отрада.
С твоей щедрейшей всеполноты
Я становлюсь вновь такой как надо.

С твоей подачи - иду в сентябрь,
Чтоб донаполниться любовью света,
Чтоб встретить с радостью скупой октябрь,
А в декабре чтоб - шагнуть вновь в лето!

Чтобь вновь родиться и вновь любить,
Как птица Феникс взмывая в небо,
Чтоб кубок счастья  вновь осушить,
И чтоб простить всех, кто меня предал.