Линии жизни

Ан Туров
По линии жизни привычно гуляя,
Смотрю на бегущие мимо пейзажи...
Тут кто-то копает. Тут кто-то стреляет.
Тут белое поле. Там - чёрная сажа.

Здесь леса полоску сажают ребята.
А где-то бульдозеры валят деревья.
Там люди здоровы, успешны, богаты.
Тут рушится всё. Маргиналы, отребье...

Вдруг Линия Жизни немного свернула,
Открыв горизонт вероятных событий.
И веру в людей будто снова вернула.
И те, кто свернул, те не будут убиты...

Они не умрут от ненужных уколов.
На войнах придуманных гибнуть не надо.
И в дебрях законов, угроз, протоколов,
Не будут теряться. Достаточно взгляда.

Достаточно взор отвести от иллюзий,
От морока, глупостей, созданных бесом,
И станут свободными, чистыми люди,
На Линии Времени с выросшим Лесом.

С открывшимся уровнем Знаний и Силы,
Без злых сериалов, пивка, сигаретки...
Как там, где простую одежду носили,
И верили в нас наши славные Предки.

Пусть Линии Жизни сомкнутся на Древе,
На том, что в Небесных Чертогах сияет...
Пускай прорастёт новый Дух в новом чреве,
И ЗДЕСЬ Человек своё счастье познает.

А Линии Жизни сплетают узоры,
Текут, словно реки, стремясь к океану...
И им не страшны ни пустыни, ни горы.
Текут, растворяя беду и обманы...

11.02.2022