Назад нельзя, вперёд не поглядеть

Игорь Миллер
Назад нельзя, вперёд не поглядеть.
От младости до старости взывают:
«так жить нельзя», но танцевать и петь
на праздниках тем более желают.

Мечтанья без начала и конца
не помню уж, когда и чем прельщали,
хотя холопских радостей дворца
и в самых вольных снах не обещали.

Тому лет тридцать в весточке домой
был поглощён волной сентиментальной,
представив маму с первой сединой,
как в инее, что так и не растаял.

Не вечно длиться нынешней зиме, –
всё впереди, и через четверть года
в едва початой будущей весне
полтинник стукнет по «лопатой-морде».