Февральским ветром разукрашен

Наталья Цареградская
Февральским ветром разукрашен
Рассвета позднего приход,
Густым румянцем напомажен
Чудесный зимний небосвод...

Жемчужной россыпью искрится
Зари прекрасной юный лик,
Вуаль пурпурная струится,
Как с гор живительный родник...

И где-то там за горизонтом,
На самом  краешке земли,
Сияющим единым фронтом
Костры небесные зажгли!...