Застреха

Александр Полуев
Карниз нахмурил свои брови,
Вот-вот и с крыши рухнет снег
Сосулькой могочасовою
В сугробы с неба каплет свет!

Они в почтеньи приседая
Сдвигают шапки набекрень
Ручьи на волю отпуская
За долгий сон винят метель!

Торгуют фраками сороки
Строчит рекламой муэдзин,
Как представителям Востока
Под ель им подан лимузин!

А стюардессы две синицы
В кормушке раздают еду,
Сам дятел наклевавшись шишек
Не прочь сыграть и в чехарду,

Комочки плюша из-застрехи
Пушистых брюшек поролон
Под воробьиною опекой
По снам выходит чемпион,

Встряхнувшись радостно чирикнул,
Непрочь немного погонять,
Но в нос смешинка
Мне проникла,
Не удержавшись, стал чихать..

И спрыгнув с облака фантазий
С улыбкой снова чищу снег
Хотите словом или фразой
Мне улыбнитесь вы в ответ!