В масочное время

Наталья Степанова 2
В масочное время,
 Ковидные дни,
Никому не веря,
Включаем огни.
 
Идём куда скажут,
Как под гипнозом.
Все дни сажей мажут,
Под чьим прогнозом?
 
Привить!  - Панацея,
Все друг за другом,
От страха немея,
Голова кругом.
 
Что же завтра будет?
Что ещё нас ждёт?
Сколько людей убудет –
Власть учёт ведёт.
 
В Ковидное время,
 масочные дни,
одним гребнем меря,
всех видят они.
 
Кюар-код, что клеймо,
У каждого свой –
Никуда без него,
Если нет –  домой!