В каждом переулке, забегаловке

Татьяна С-Коробейниковская
В каждом переулке, забегаловке
Для души сермяжной - просто рай!
Сутками открыта "выручалочка".
Приходи - ковшами набирай.

Можешь даже вёдрами, тазами,
Или так, с копеечки, стакан.
- Море разливное заказали?
- Надо больше! Надо - океан!
Телефоносонное диванное
Бесполезно время проводить,
Если пива море разливанное
Не успел до донышка испить.

- Получи в придачу к выручалочке,
Значится - к напиткам разливным,
Крепкую петельку-обручалочку.
На себе тяни её засим*.

Не волнуйтесь други и подруги
Свойство у петельки таково:
На работе, дома и в досуге
Нет, не подводила никого.

Вскорости вы - к Богу.
Он вам: "Здрассьте!
На Земле отведавшему рай
За такое бурное причастие
Врат своих теперь не открывай".

         засим*- потом