май дарлинг

Елена Трояновская
   Февраль.Достать чернил и плакать..                    Б.Пастернак.

Что такое февраль?Двадцать восемь шагов до весны -
Сквозь метель и буран,сквозь московскую серую слякоть,
Сквозь подкорку - в цветные пьянящие сны,
В ренессанс переулков, и арочек памятных.

Ежегодный перформанс капризов российской зимы
Побуждает ценителей игл и антидепрессантов
К обсужденью печальных своих и чужих перспектив,
К доставанью чернил, и попыткам наглядно поплакать.

Но не стоит бездумно вступать в этот мутный кружок,
Ожидающий рук, ожидающий рыб и спасенья.
Лучше быть одному, в исступлении сделав прыжок
От январской субботы до мартовского воскресенья,

Где начнутся мечты, и рассады, и пение птиц,
И на небе появится радуги пестренький шарфик.
Я возьму тебя за руку, вглядываясь меж ресниц,
А ты скажешь: Ну что же, с весной нас, май дарлинг.