Стихи запоздалые...

Валерий Боев 2
     ( Памяти жены Любови )

За то, чтобы Любовь была жива,               
Я все отдал бы и под ноги бросил,
Мы часто сокровенные слова
После ухода близких произносим.

Я запоздалые теперь пишу стихи,
Но где-то в глубине души навеки
Со мной останутся те давние грехи,
Которые не искупить вовеки.

Порой я свою Любу обижал,
Она, хоть обижалась, но терпела,
В ней с детства был большой потенциал:
Она и шить могла, и в хоре пела.

Евангелие она несла в народ,
И люди Слово Божие узнали,
И этим принесла достойный плод:
Они Иисуса Господом признали.

Как горько, что Любовь рано ушла,
Ведь сделать могла еще очень много,
Я верю, что за добрые дела
В Царство Небесное открыта ей дорога.

Остался в рамке лишь ее портрет,
Черты лица знакомые, родные,
Не верится, что ее больше нет,
Всплывают в мыслях годы молодые.

Полсотни лет прошло уже с тех пор,
Когда на дне рождения у друга
Мы встретились, я помню до сих пор
Ту встречу, моя милая супруга...

У Любы День рожденья в феврале,
Его мы ежегодно отмечали,
Но скрылась она вдруг в Небесной мгле,
Живу теперь без Любы я  в печали.

    февраль 2022 г.