Свет миру

Шамбурская Татьяна
«Я - свет миру; кто последует за Мною,
 тот не будет ходить во тьме,
 но будет иметь свет жизни.»
Евангелие от Иоанна 8-12       

О как тревожно и печально-
Душа трепещет.
Всё в жизни вовсе не случайно-
Ужель сон вещий?-
Закрыли небо чёрны тучи,
И тьма объяла.
- О, если б только света лучик-
Я прошептала.
Стою, страшась, посреди поля,
И нет просвета.
- Так всё же чья на это воля?-
Ищу ответа.
-Ужели нет совсем надежды?-
А тьма стеною.
С небес вдруг слышу голос нежный-
- Иди за Мною.-
Звучал тот голос чист и ясен,
Пронзал до боли.
- Хоть путь и труден, и опасен,
Но Я с тобою.-
И вмиг исчезли все сомнения,
Душа воспряла,
И стали расступаться тени,
И всё сияло!

Доколе сон душе дороже -
Как в колыбели,
Не хочет слышать голос Божий,
И огрубели
Сердца от суеты и лени -
Во мрак одеты.
Душа, возжажди озарений
Небесным Светом!