Не нужно обижаться

Зоя Храмцова
Не нужно обижаться на любимых,
   Не нужно обижаться на друзей,
      И на простых и на неповторимых,
        Ведь жизнь порой – театр Колизей.

Её минуты очень скоротечны,
   Кто знает, что сейчас произойдёт.
      Все люди, к сожалению, не вечны,
         А вдруг грядёт последних дней отсчёт?

Искорени браваду и гордыню, –
   Имея их, не надо и врагов.
      Настанет миг, когда душа – пустыня,
         И на попятную идти готов.

Да только вот, другие, – канут в вечность,
   Нежданно, молча, словно  в никуда.
     Несчастный случай, вышел срок, беспечность, –
         И не вернутся больше никогда.

Себе ты не устроишь гильотину,
   Но будешь без конца себя корить,
      Бичуя душу – душу, а не спину,
         За то, что не сумел предотвратить…

11.02.2022г.