мгновенье жизни

Галина Неволина
МГНОВЕНЬЕ ЖИЗНИ

Первый Солнца луч дает начало
Утру - детству новенького Дня.
На приход гостей Земля не отвечала,
Подопечных сладкий сон храня.

Безразлично Солнце к этикету,
Думать ему надо наперед:.
Силой рядом удержать планету -
Вдруг ей что-то в голову взбредёт!

Плыл младенец День в потоке света -
Ведь его природа тоже свет -
Нежно осязая все предметы,
Никаких запретов свету нет.

Стал своим космический пришелец.
Рос быстрей , чем сказочный герой
Бесконечный вширь - землевладелец!
И вполне реальный и земной.

Детство , юность , зрелость пролетели,
Хоть скукожился и почернел,
Прикипело сердце к колыбели,
Уходить с Земли он не хотел!

Промелькнул День как одно мгновенье.
От души его благодарю!
Подарил он мне стихотворенье,
В памяти их вместе поселю!