Намедни

Новиков Владимир 14
Намедни воробей мне в форточку чирикал
Про необременённость, простоту в судьбе
Своей, над суетливостью людей хихикал,
Тем хлебных крошечек нащебетав себе…
                ***
Мы весь недолгий век стремимся лишь к достатку,
Частенько забывая жизни Божью суть:
Живущих небом кормит Бог всегда с устатку,
Кто лишь земным живёт, у тех кромешный путь,
Ведущий к пропасти, сковав Дух  хваткой мёртвой…
Всевышний! Помоги от бездны отвернуть,
Признай дорогу в никуда, как опечатку!
В Любви взлететь под небеса чтоб птицей вольной,
Дай сил в костре духовности огонь раздуть!
                ***
А воробей, съев крошечки, взмахнул крылами
И полетел живущим на земле внушать
О том, что сотворённое Творца руками
Ценней того, что людям довелось создать!...