Храм

Евгений Пинчук 2
Вечерняя молитва, Божий дом,
На «Господи возввах» кадит священник,
И хор « Сподоби Господи» поет,
А старый инок свечи зажигает.

И тихая молитва льётся ввысь,
Глаза слезами покаянья наполняя,
Как Благ Господь и Милосерд,
Как любит нас, грехи прощая.

И ты стоишь в молчаньи в храме том,
Словно ребёнок, внемлешь каждому глаголу,
Господь и Бог, благословенный в том,
Что нас спасает жертвою Христовой.