След после себя

Огонь Олимпа
Быть может я уйду, кто знает?
Но на земле оставлю след,
Потомок стих мой прочитает
И скажет: «Тоже мне поэт?!»
Желаю все же я оставить.
После себя добро в стихах,
Тем самым злых людей заставить,
Мудрее стать, не сеять страх.
Есть что-то главное в контрастах,
В расположении планет,
Изведав горе, ценим счастье,
На этот счет сомнений нет.
Удачи сменят неудачи,
Соперничая сквозь года,
Не смогут люди жить иначе,
Извечно будет так, всегда!
Оставить след необходимо,
Чтобы смогли меня понять,
Чтоб жизнь не пролетела мимо,
Ей нужно всю себя отдать.

2001

Наталья Раитина