Счастливый пельмень

Светлана Путинцева Глушкова
Добрый кухни уют.
Кипит работа.
Это было
С чем-то что-то!
Во главе стола -
Дедуля.
Всем руководит
Бабуля.
Дедушкины руки,
Только успевай,
Ловко быстро лепят,
Братцы, не зевай.
Формы идеальной,
Кругленький бочок.
Смотрите и учитесь,
Внучка и внучок.
Пальцы большие
Натруженных рук,
Будто не помня
Работы и мук,
Проворны, быстрЫ,
Шутки, рассказы -
Смешны и острЫ.
Налеплены прОфи
 на листОчках рядком -
Пельмешки-красавцы
С белым бочком.
Готов и "счастливый",
С сюрпризом пельмень-
Из добрых традиций
Не знающих лень.
Веет, с душистой
Лаврушкой, парком,
Смесью из перцев,
Пахнет лучком,
Песни поются,
Полнёхонек  дом.
Речи ведутся.
ВСЕ за столом...
Лицо искривилось,
Роток - набекрень -
С теплом вспоминаю
Счастливый пельмень))

P.S. Я и сама,
Как счастливый пельмень,
Когда вспоминаю
Из детства
Хоть день)))