Гостеприимная хозяйка

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Осень, осень златокудрая,
Ты прекрасна, хороша!
Неспроста природа мудрая
В это время так нежна.

Гостеприимною хозяйкой
Стелешь под ноги ковёр.
И в мозаике изящной
Звёздный соткала узор.