А снег всё кружился и падал...

Журавушка 1
Снежок всё кружился и падал...
Стою у родного крыльца,
А в сердце - дыхание сада
Да образ родного лица.

Средь ночи журавлики плачут
О милых берёзках своих,
Но слёзы застывшие прячут,
Даря всем натужный мотив. 

Им видятся светлые нивы
И снится домашний уют.
- Родные, вы только летите,
Найду средь берёзок приют.

Вам стоит домой возвратиться,
С краёв тех, далёких, чужих,
Водой родниковой умыться,
Поймёте: здесь рай для души.      

И мне здесь без вас неуютно,
Нет радости, нету и сна.
Считаю деньки поминутно
И жду: нас обнимет весна.

Открою тихонько калитку,
Пусть будет она мне окном,
Прочту я о мире молитву...
А всё остальное - потом...