Меж мозолями от бразд

Евгений Бебнев
Меж мозолями от бразд, скромной данью траверсу...
Терпят... кто во что горазд, пошлые по аверсу
Курсом, очередь из фраз, случай не представится...
Даром... "много-много раз" все хотят прославится...

Грани острого словца, судя по порочности...
Округлив в овал лица... до зеркальной точности...
Загибает и суёт... Из огня да в полымя...
Трезвым тайны выдаёт, не гнушаясь, голыми...

По горячему куёт, едким дымом травится...
Ясным солнышком встаёт, тёмный ночью давится...
В нотах знаки при ключах просто так не ставятся...
На свету и при свечах вечно жгут и плавятся...

Лавры к пядям пристают... Клизмой не избавиться...
То прохода не дают, то плечам расправиться...
По большому, в мелочах засветив, проявятся...
До похабного в речах... в думах о красавице...

11.02.2022