117

Лиза Шошина
*Моя первая поэма. Лучшая пока что.

среди окаменелых, лживых фраз,
мне сон пророчил тихо, возлюбя, –
что не вернётся старое, и я с усмешкою борясь,
толкала в земли слёз ручьи
и лишь для себя.

потом они сломали стены безразличия,
изгрызли потолок из окон и людей беспечных.
стоит перед тобой огромный выбор:
броситься в огромный омут
или пробраться выше, ты, юный композитор.

тебя ведь не должно касаться,
что в спину ножи летают
и нету времени хорошим казаться.

- запомни, сын, - твердит во мне старик, копаясь в груде пошлин, – у гроба под подошвой
они не скажут слов о прошлом,
таком унылом грязном снимке из гнилых швов,
а только слез пустят немножко
и расскажут как им больно,
невзирая на их ненависть.
как тошно.

<... >
- ты чистый антипод своих же ценностей,
забудь добро и светлый рай.

<... >
- мы все – ничто,
харэ летать перед лицом лицензией.

<... >
- создай себя и впредь не уважай,
ненужности все грани созерцай,
дерьмо из головы пиалами хлебай,
пойми,
герой,
ты воешь над блаженствами.
скорее их уничтожай.

<```>
- сынок, послушай "чужака":
я сгнил,
и здесь отсутствует совет.
я столько пил за счастье,
любовь и звезд небесных свет,
что, кажется, я нахуй все пропил,
наклеив к сердцу лейкопластырь.
во мне тысячи гниющих дыр.
------------------------------

я видела всё это,
когда ревела во сне озеро.
мне жаль, что в стоге сена
я так и не нашла тонкого козыря.

5 ноября - 5 декабря
Елизавета Шошина