Маяк

Лидия Дунай
В житейском море плавал я,
порой компАс теряя,
но был маяк, он для меня
светил, я точно знаю.

Он помогал мне выплывать,
когда бушует море.
И верил я, спасёт опять,
он не допустит горя.

И вера так сильна была,
что снова он спасёт,
что лодочка моя плыла
дни - ночи напролёт.

Но как-то вдруг погас маяк,
не вижу, где же он.
А без него мне жить-то как?
Разрушен бастион.

Не утонул. Молюсь святым,
причалив в старый док.

Когда-то мне маяк светил,
он помогал, как мог.

Да, был маяк. Он для меня
светил, я точно знаю,
когда по жизни плавал я,
компАс порой теряя.



11.02 2022.
……………………………………………..