Быть

Эрик Латгал
В Палермо ночь, в Гаване нет...
Прилип к луне приятный цвет.
Тропинкой старенький причал -
Такая гладь, что укачал.
А город спит под холодком,
И тот кто раньше не знаком
Пришёл на пирс с одним веслом и босиком.

Белы усы и борода,
Вдруг что- то буркнул про года
И то, что жизнь у всех по своему одна.
Но как несписаннный моряк
Потрогал воду, что рыбак
Приметил ось и то, что что- то с ней не так.
Затем по доброму, тайком
Обдал незримым ветерком
И оттолкнул баркас по Римски с матерком.
Я вслед ему: Так вы куда?
Он подмигнул мне, мол - Года!
И устремил свой взгляд по звёздам в никуда.

А тут просил всем передать:
Беречь от скверны слово мать,
Друзей ценить, семью любить,
А в сейфах злобы не хранить.
Ну вобщем жить и в целом быть -
За всё как есть благодарить!
О главном тише говорить,
Но только Быть!