Что-то и после будет

Ирина Худзинская
Что-то случилось до,
Что-то осталось после,
Что-то давно ушло
Или в конец замёрзло,

Что-то пришло взамен
Или как снег исчезло,
Что-то схватило в плен
Хваткой своей железной.

Кто-то чего-то ждёт -
Хмуро, нетерпеливо,
Или, прервав полёт,
Дышит неторопливо.

Кто-то на всё готов,
Кто-то - доволен вязью
Из бесполезных слов,
Глупых и даже грязных.

Кто-то случился до,
Кто-то и после будет -
Даже про нас с тобой
Кто-то вот-вот забудет.