Кот

Сева Фрид
Я сегодня познакомился с котом
Толстым и ленивым, чуть вальяжным
Он лежал на кресле, глядя сквозь, с понтом
Ах, каким котяра был большим и важным!

Он хозяин положения, король.
Для него вокруг весь мир кружится в танце
Принести мне блюдце с молоком позволь,
Я не из твоей вселенной, я из иностранцев.

Больше и не нужно ничего, как быть собой
Пусть весь мир гадают почему, зачем и тоже
Почему котяра толстый вдруг такой герой,
И как стать мне на него похожим?

Чтобы снова человеком стать сейчас
У кота мне нужно взять уроков пару
Записался, значит, я на мастер класс
У природы помощи прошу недаром

Верю, что поможет, защитит и одарит
Приоткроет дверцы к знаниям тайным
Вновь вернутся силы, я для них магнит
Мы теперь 2 короля с котом случайным.

Вот что проносилось в голове пустой
В час, когда кота увидел с перепою,
А ведь шёл уверенно набитою тропой
Вдоль забора в магазин, как к водопою.

Сочинять истории пустые не к лицу
Нужен смысл в них, и чуточку сарказма...
Наливаю в миску молока, молчу.
Вдруг чего опять привидится, зараза?

Сева, 11.02.22, 22:50.