Ты вдруг уехала куда то...

Петр Катериничев
Ты вдруг уехала куда-то,
Я остался.
С тобою ролью никчемной
Поменялся.
И в келье жалкой, полутемной
Отсыпался,
Считая блестки из оставшихся
Каратов.
Слонялся молча, одиноко
По закатам.
В лесу бродил, засеянном
Нарядами
Прорехи штопая осенними
Заплатами,
Считая слезы неудавшихся
Сократов.
(с) Петр Катериничев, 1984