Ой, да это моя мама...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Целый день долбит синичка
Клювом сало за окном!
Кто заботится о птичках,
Кто зерно кладёт им в дом?

Может, это наша кошка,
Или же соседский кот?
Подсыпает хлеба крошки,
И синичек стережёт…

Встану завтра утром рано,
Подберусь тайком к окну…
Ой, да это моя мама…
Кормит птичек зиму всю!