Ну что, брат Пушкин...

Аркадий Борисович Соколов
                ...Можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!
                Каково положение, я спрашиваю?

                «Ревизор» (1836) Н. В. Гоголя


Приятно знанием истории блеснуть,
Забыв (а часто и не зная) про Сократа;
О знаменитости легко упомянуть,
Как Хлестаков о Пушкине когда-то.