Дж. Патрик Льюис. Чей домик?

Андрей Рафф
Домик для мушки - хлебная корка.
Домик для мышки - темная норка.
Домик улитки - в тесной ракушке.
Домик для птички сделан в кормушке.
Домик для рыбки - быстрая речка.
Домик сверчка - деревенская печка.
Домик для белки - ель вековая.
Домик для змейки - тропка кривая.
Домик для пчелки - клевер душистый.
Домик для вошки - пёсик пушистый.