Трое в одной лодке... - по картине В. Губарева

Людмила Финько
             ТРОЕ   В  ОДНОЙ  ЛОДКЕ...
            (По картине В. Губарева)   
                Шуточные стихи

Среди картин у Губарева есть такая,
Я на неё вниманье ваше обращаю:
Взгляните – тут идиллия какая!
Мужик на лодке  маму с дочкою катает!

Но вот умишком   чтой-то не пойму –
На что две крали в лодке-то ему?
И кто ему невестою приходится?
Ещё мужик не выбрал, видно  по всему…

Ну, как же вы, мужчины,  не поймёте?
Вы первый  раз на свете что ль живёте?
Мамаша    с  дочкой  статью не сравнится –
Накрашена и разодета, словно молодица!

Ей вроде бы и дочку замуж выдать нужно,
Но  та сидит, как пень, сопит натужно,
Букетик  сжала, губы – в ниточку…  молчит,
Да в  небо,  глазом  вперившись, глядит…

Так,  может, женишок  мамашею  прельстится?
Она – не вобла-дочь! В годах, но молодится!
И платье модное на ней, и всю её  видать,
Причёсочка, очочки,  редикюльчик – всё под стать!

Мужик! Подумай! Хорошенько взвесь!
Чай, не дурак  – и выпить любишь, и поесть!
Мамашу выбирай! – тебе даю  совет!
Вот прямо  завтра приступай!
Да  пороскошней  прикупи  букет!!!
= = =
:-
Примечание.
Написано (в моём переосмыслении)  откликом  на стихотворение:
"В. А. Губарев. Радости обыденной жизни"
Иван Есаулков
http://stihi.ru/2022/02/09/2424
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =