ОБступает тьма

Сергей Сухоруков 4
 Ни осуждать, ни  утверждать не буду - мне ль судить о Слове ?!
Об авторах, которым жизнь дать предпочла перо, не меч,
Чтоб смог предстать любой из нас в изящном тексте, как в обнове,
Со Словом, что сумел пером из глубины Души извлечь.

 Но чаще сам себя на том ловлю, что смыслы ускользают ...
Образование не то ?  Иль ограничен лексикон ?
Сомнений полон выбор слов - а те ли, да туда ль "вползают" ?!
И вновь читателю смешно - "не писан "автору" закон" !

Но что-то требует писать, пусть состязаться с рецензентом,
Перегрызая удила, но с мыслью, что одним путём
Идём - поможет Слово стать когда-то кем-то, а не чем-то,
Осознавая каждый раз, что сами над собой растём...

Как слиться слову с вихрем дум, а после - с речью, мне родною ?
Ведь Слово - проводник Души, а та живёт, за свет борясь...
И я, слепой, во тьме ищу плечо "поводыря" одною
Рукой, ведь во второй перо - чтоб просто не упало в грязь !

Найду ли Слово в темноте,
Чтоб после "Б" сменить на "Т" ?