Алым всполохом

Аирина Фокс
  Жарко льются на крыши нам
  С неба солнца лучи.
  А кругом звон и птичий гам -
  Соловей не молчит.

  Он на майские праздники
  Так красиво поёт.
  Я побуду изгнанником -
  Сердце рвётся в полёт.

  Чтобы петь вместе с птицами,
  Над землёю кружить.
  С голубым небом слиться бы
  И хоть день в нём прожить.

  Стать барашковым облаком,
  Плавать в той синеве.
  А потом алым всполохом
  Промелькнуть по Неве.

  И оттуда вернуться вмиг
  На родимую твердь...
  Обновлённый увидеть лик
  И опять в круговерть.