Просите и получите часть 14 Десятый урок о молитве

Валентин Марухнич
Десятый урок о молитве

Успеха достигли! А наше ли это?
Откуда способности взяли мы вдруг?
Кому же должна похвала быть воспета?
Подумай об этом, любезный мой друг!

Все верно! От Бога мы все получаем,
Потребное в жизни Господь нам дает.
Он дал бы и больше, да мы не желаем
Принять по неверью того, что Он шлет.

На силы свои возлагаем надежды,
А нужно поменьше себе доверять.
Где белую можно купить нам одежду? Откр.3:18
Лишь только Господь ее может нам дать.

Но только по вере! Без веры никак! Евр.11:6
Бог очень желает, чтоб шли к Нему с верой, --
Ведь вера – религии нашей костяк, --
И Духа Святого Он даст нам не мерой.            Иоан.3:34

Он очень желает, чтоб мы ожидали
Великого, чудного лишь от Него.
Тогда мы увидим небесные дали
И Божью любовь как вершину всего.

Он очень желает нам дать пониманье
Мирского всего и духовного ясно,
Чтоб чистыми были все наши желанья,
Чтоб разум был быстр, а поступки прекрасны.
        (Продолжение следует)