Размышления

Ленц Ольга
Оглянувшись назад я задумался крепко,
По каким мне дорогам пришлось пройти.
Я хватался за каждую ниточку цепко,
И старался как  лучше, по–жизни идти.

Встречались мне люди большого ума,
С мечтами Сократа, и с силой борца.
Но есть и другие, способны смеяться,
Над горем чужим и смотреть им в глаза.

Когда испытали мы трудности в жизни,
Решаем проблему, ошибки пройдя.
И каждый раз снова жить начинаем,
И думаем нас не коснётся беда.

Я умом понимаю, нельзя повторяться,
На те же грабли всегда наступать.
Не жалейте тех, кто привык ошибаться,
Лучше правильным делом себя загружать.

Вот так  вьются дорожки по нашей жизни,
По которым приходиться с болью идти.
Только это - нашей судьбы призмы,
И нам решать как проблемы свои обойти.


02.02.2022          О.Ленц