Январь-Февраль

Ленц Ольга
За окном ветер  сильно гудит,
Бушует зима, всё вокруг летит.
Не успел за что-нибудь удержаться,
Всё упал и не сможешь подняться.

На земле ветки лежат и прутья,
Кто бы подумал, что так скрутит.
А если б ещё мело со снегом,
Не устоять бы старушкам и дедам.

Сорвало вдруг где-то крышу,
Её шуршанье рядом слышу.
На балконе стулья на пол слетели,
Стол наклонился, но мы успели.

Ставни стучат по окну громко,
Маркиза трепещет как флаг.
И листья летят узкой змейкой,
Скорей бы начался ветра спад.

Стало бы тихо вокруг, спокойно,
С каждым днём всё теплей и теплей.
И весна потихоньку наступит,
На душе станет чуть веселей.


04.02.2022        О. Ленц.