Маме

Малинина Анна Павловна
Я лелею мечту свою,
Когда вновь окажусь в родном крае
Совсем скоро, в начале мая,
Мы присядем на нашу скамью.
Расскажу тебе о мытарстве,
О том, как, на чужбине живётся...
Улыбнувшись, ко мне ты прижмешься,
Это лучшее в мире лекарство.
Мне расскажешь, о том, как скучала,
Как ночами было тоскливо
Мне заглянешь в глаза молчаливо,
А в твоих, прочту я усталость.
Посидим мы вот так, до темна...
Где-то в травах, стрекочет сверчок,
И в окно нам отец-старичок:
"Полно!Хватит сидеть допоздна!"
И пойму в этот тихий вечер,
Что богатейщий я человек
Мама рядом со мною навек,
Но так коротки наши встречи.