Кот и ворон

Ольга Весновская
Шуточное  эхо (басня) на шутку Евгения Багрянцева «Г-ну критику»
(http://www.stihi.ru/2022/01/12/9036) :
"Ваш чёрный клюв — сплошная неприятность."



Пернатый критикан не прост —
Его нападки слишком рьяны,
Ведь норовит он клюнуть в хвост
И  ищет  у кота  изъяны…

Глазом непокорным
Щуриться  мастак,
Думает  о "чёрном"
Кот  примерно  так:
"Ох, уж эти критики  —
Перья,  лапы,  клюв …
Эх, сожрать бы нытика! —
Снится,  если  сплю.
Хвост бы выдрать гнусный" — 
(мрачно,  свысока)  —
"Да ведь он невкусный,
Пусть живёт!  Пока...
Хоть  долдонит  свету
И  клюёт  живьём,
Неприятность  эту
Мы  переживём!"
      
                ***
Иных  бы  критиков  сожрать,
Да  несъедобные,  однако,
Но,  если  выдержал  атаку,
То  не страшна  их даже рать!