О предательстве...

Елена Куприянова 3
Всем, предавшим когда-то, тем каинам мерзким,
Посылаю сегодня огромный привет.
Пусть на сердце есть шов, пережитого метка,
Жизнь меня закалила, чуть не сбросив в кювет.

Благодарна судьбе, распознавши резонно
Неприкрытую лесть и бездушие глаз.
Я прошла мимо них, как транзитною зоной,
Сплю ночами спокойно… Мне они не указ.

Благодарна и тем, кто провидчески-споро,
Ничего не прося своей дружбе взамен,
Протянули мне руку и стали опорой
В эту трудную пору непростых перемен.

Жизнь — не мёда горшок и не сахарный пряник.
Ненароком случиться может с каждым беда.
Коль за общим столом вместе в будни и праздник,
То не будет вам горькой и трава-лебеда.