Романтика, тишь и покой...

Игорь Бабыдов
***
Романтика, тишь и покой,
И ни единого нет слова.
Как будто левою рукой
Весь этот город нарисован.
За истиной который год
Мультяшным ежиком в тумане
Брел заурядный пешеход
По тротуару словно странник.
Честолюбив, неприхотлив,
Подбросит вверх судьбы монету,
И, вдруг, реальность изменив,
Он напевает в стиле ретро.
Планета средь чужих орбит
Не пожелавшая вращаться...
И прошлое его манит.
Но только как туда добраться?..
Пусть как у пса линяет шерсть,
Чтоб изменилось отраженье.
Дорога будто бы и есть,
Но не известно направленье.
Ревнивый к времени как мавр,
Вдруг вспомнил - редкая удача -
Ведь там остался динозавр
Под гамаком в тени на даче.
Романтика, тишь и покой,
И ни единого нет слова.
Как будто левою рукой
Весь этот город нарисован.