Есть город у воды

Илья Линник
Есть город у слияния воды
В заливе окунувший свои пальцы
Зима туда приходит своим танцем
Протранством улиц, разлинованных в ряды

Закрутит он февральской кутерьмой
Гоняющихся друг за другом хлопьев
Вокруг Петром воткнутых в небо копий
Дворы убрав закопанною тьмой

Простая скромность северных садов
Каналов строгих горькие мотивы
Тем кто когда-то были живы
Отвергнув роль бесславную рабов

Свеж ветерок над вольною Невой
Мосты поднявшие в голосованье руки
Гранитом в камне реннесанса звуки
Дыханьем парусным шумят над головой

Игрой небесной света и теней
Взросли ростки прекрасных белых лилий
Пропитанных невероятным стилем
Не знавших покоренья лошадей

В ажурной прелести задумчивых оград
Нет этих лилий трепетней и краше
Им салютует город строем башен
И сфинксы в восхищении молчат...